Conservation sous-vide à température ambiante

Durée de conservation de quelques aliments sous-vide à température ambiante

Pour comparer le temps de conservation entre un aliment à l’air libre et un aliment sous-vide, voici un petit comparatif de quelques produits courants que nous conservons généralement à température ambiante :

  • Pain : se conserve 2 jours et sous-vide vous pourrez le conserver 8 jours
  • Pâtes/riz : se conservent 6 mois et sous-vide vous pourrez les conserver 1 an
  • Fruits secs : se conservent 4 mois et sous-vide vous pourrez les conserver 1 an
  • Farine/thé/café : se conservent 4 mois et sous-vide vous pourrez les conserver 1 an

Pour la farine ou le café moulu, préférez la conservation sous-vide dans une boîte ou un récipient.

Vous aimerez aussi

1 Réponse

  1. parenti patrice dit :

    bonjour
    je vous contacte , car je cherche un renseignement , je fabrique des crépes sur les marchés , et je voudrais en vendre des prés cuites (encore humide a l’intérieur ) , sous vide . je cherche a connaitre le temps de conservation a température ambiante que je pourrais proposer .
    merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.mise-sous-vide.fr » Utilisation » Conservation sous-vide à température ambiante