Catégorie : Utilisation

1

Conservation sous-vide à température ambiante

Durée de conservation de quelques aliments sous-vide à température ambiante Pour comparer le temps de conservation entre un aliment à l’air libre et un aliment sous-vide, voici un petit comparatif de quelques produits courants que nous conservons généralement à température...

15

Temps de conservation au réfrigérateur

Comparatif de la durée de conservation de quelques aliments sous vide au réfrigérateur Pour comparer le temps de conservation entre un aliment à l’air libre et un aliment sous-vide, voici un petit comparatif de quelques produits courants que nous conservons...

6

Mettre des liquides sous vide

Comment mettre sous vide de la soupe, de la sauce ou des jus ? Un rôti avec beaucoup de sauce, de la soupe, du jus de fruits frais… Autant de liquides qu’on ne peut pas mettre sous vide à l’aide...

Fruits en sachet sous-vide 2

Choix des sachets sous-vide

Comment choisir les sacs pour mettre vos aliments sous vide Tout d’abord il vous faut des sachets gaufrés. En effet l’utilisation de sachets lisses ne permet pas de bien faire le vide à l’intérieur. Lors de l’aspiration, le vide sera...

0

Cuisiner sous-vide

Les astuces et modes opératoires pour la cuisine sous-vide La mise sous-vide des aliments est déjà largement utilisée par les professionnels et maintenant par les particuliers pour la conservation des aliments. Il est maintenant possible de cuisiner sous-vide avec de...