Temps de conservation des fruits sous-vide au congélateur

Vous trouverez ici combien de temps se conserveront vos fruits une fois sous-vide dans votre congélateur

Après avoir mis sous-vide vos fruits, vous pourrez les conserver environ 3 fois plus longtemps au frais dans votre réfrigérateur ou bien dans votre congélateur.

Une fois mis sous-vide voilà quelques exemples de durée de conservation de vos fruits congelés :

  • raisins, rhubarbe, melons, citrons : environ 36 mois dans votre congélateur.
  • cassis, cerises, fraises, figues, mirabelles, pêches, poires, pommes : environ 24 mois dans votre congélateur.
  • abricots, ananas, clémentine : environ 18 mois dans votre congélateur.

AstuceSachets pour sous-vide 15x25 cm par 100

Mettre des fruits fragiles en sachet sous-vide.

Si vous n’avez pas de boîte pour le sous-vide et que vous souhaitez mettre des fruits fragiles sous-vide dans des sachets comme les fraises, cerises…, passez-les au congélateur pendant environ 1 heure. Une fois pris par le froid, les fruits sont assez durs pour pouvoir résister à la dépression. Mettez-les rapidement sous-vide et replacez-les immédiatement au congélateur.

Vous pouvez ainsi conserver sous-vide dans des sachets des fruits fragiles sans les écraser.

Lorsque vous les utiliserez, pensez à ouvrir le sachet avant que les fruits se décongèlent et ne soient écrasés.

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.mise-sous-vide.fr » Utilisation » Temps de conservation des fruits sous-vide au congélateur